shapka_top.jpg

ТЕПЛИЦЫ ИЗ  СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА

Теплица арочная под поликарбонат - главный помощник садовода в нелегкой борьбе за урожай. Раньше владельцы  садов и приусадебных участков строили теплицы из разных подручных материалов . Сейчас эти методы остались в далеком прошлом, в век скорого развития технологий были изобретены теплицы из поликарбоната.  Теплица дугообразная под сотовый поликарбонат не требует   капитального фундамента, так же её можно разместить в любом месте вашего участка.  На грунте теплицы крепятся с помощью специальных Т-образных приспособлений. Также есть еще один большой плюс, нет необходимости убирать  теплицу с огорода на зиму. Все дело в том, что металические теплицы из квадратной трубы выдерживают значительные снеговые нагрузки. Сотовый поликарбонат материал достаточно ударо-прочный, легкий и упругий. Даже град не страшен вашим растениям, если они находятся под покровом  теплицы из поликарбоната. Так же  сотовый поликарбонат способствует отличному проникновению тепла, поэтому эксперты говорят о его отличительных особенностях и более высоких показателях по сравнению со стеклом или полиэтиленовой пленкой. Так же поликарбонат сотовый   не  самовоспламеняется, а в случае возгорания не поддерживает горения, поэтому вы можете быть спокойны за свои растения. Поликарбонат сохраняет все свои качества в диапазоне температур от -50 до +120 градусов. Поэтому, при соответствующем отоплении и в зависимости от толщины поликарбоната,в теплице можно выращивать урожай не только в весенний и летний период, но и даже в зимнее время.     Некоторые декоративные растения лучше всего развиваются в теплице, поэтому теплицы  из поликарбоната будут незаменимым помощником .   Для того чтобы вырастить много овощей и фруктов в парниках для растений, необходимо одно важное условие — это светопроницаемость. Теплицы из кавдратного профиля 20*20 или 30*30, под поликарбонат имеют положительные отзывы от садоводов. Такая  арочная теплица прослужит вам не менее 20 лет.   Без сомнения, с возникновением такого материала  как поликарбонат сотовый появились новые возможности для агрономов. Купить теплицу из поликарбоната вы сможете обратившись в  нашу компанию.


  Новый взгляд на теплицы из поликарбоната.
 Теплица из поликарбоната на садовом участке– это современно и рационально. Это уже свершившийся факт. А с фактами, как известно, не спорят. Итак, что же такого особенного и уникального в поликарбонате, что он оставил далеко позади такие традиционные виды материалов для покрытия теплиц, как пленка и стекло. Преимущества поликарбоната: – очень высокий уровень прочности (если сравнить с тем же стеклом, то поликарбонат прочнее его  в 150 раз, а это, согласитесь сильный аргумент); на поликарбонат предоставляется гарантия сроком от 10 до 20 лет, что уже говорит само за себя. Данный материал в 15 раз легче стекла, хорошая светопроницаемость, термо и огнеустостойкость, устойчив к химическому воздействию,не боится различных погодных и атмосферных явлений,надежно защищен от ультрафиолетовых лучей, имеет отличные конструкционные возможности.   Основные моменты, которые необходимо придерживаться при монтаже теплиц из сотового поликарбоната:
 в том случае, если поликарбонатный лист установить внутрь теплицы защитным от УФ лучей слоем, то его срок службы истечет уже через 3 года, так как образующийся конденсат будет негативно влиять на покрытие, планомерно разрушая его.  В процессе монтажа  каркаса теплицы изгибать поликарбонатный лист необходимо в том направлении, которое перпендикулярно  внутренним каналам ,данная мера будет препятствовать скапливанию воды.
 На тепличном рынке представлены  такие виды теплицы с  разным покрытием  : – теплица в форме арки (используется для невысоких растений,  благодаря своей обтекаемой, округлой форме,   легка в монтаже и устойчива на сильном ветру).Покрытие используется: сотовый поликарбонат, пленочное покрытие, а может быть комбинированное (пленка полиетиленовая + сотовый поликарбонат)
 – теплица в форме домика  - предназначена для любых видов растений, может покрываться стеклом и поликарбонатом.Изготавливаются такие теплицы из алюминиевого профиля или оцынкованной квадратной трубы. Так что выбирать теплицу необходимо с прицелом на то, какие виды растений и в каком объеме будут в ней культивироваться. Ну, а напоследок приведем несколько практичных рекомендаций, которые позволят достичь высоких урожаев – чтобы солнечные лучи всесторонне освещали и согревали растения, самая длинная из сторон теплицы должна располагаться с запада на восток ,одним словом теплицу нужно грамотно сориентировать в пространстве. Хороших Вам урожаев.